Самыми здоровыми испанскими тапас признаны канапе с зелёным луком, огурцом, анчоусами или оливками; гаспачо; каракатица, жаренная с чесноком и салат из морепродуктов. Они вошли в рейтинг лучших закусок и напитков по версии Европейского Медицинского Института Ожирения (IMEO).
Эксперты признали с точки зрения влияния на здоровье человека чуть менее полезными другие тапас, популярные в Испании – грибное ассорти с чесноком и хлебом, мидии в соусе и хамон с томатом. В Испании, по статистик, где очень популярна традиция потребления тапас, посетители баров съедают до десяти закусок на человека.
По словам президента IMEO Рубена Браво, благодаря их рейтингу, отдыхающие в барах, могут выбирать тапас, которые несут меньший вред их здоровью.
Источник: http://www.espanarusa.com/
|