Необычные холодные супы в ресторанах Испании.

Подбор тура онлайн

В Испании повышенным спросом в жаркую летнюю погоду пользуются прохладные супы. Самый известный суп, классический гаспачо, стал как гастрономическим сокровищем Андалусии, так и традиционным представителем испанской кухни во всем  мире. За последнее время появилось большое количество разновидностей этого блюда, так например гаспачо из свеклы, арбуза, дыни, и йогурта. Существует даже облегченный вариант гаспачо, где хлеб заменен зеленым яблоком.

Так же в Испании можно найти и другие варианты оригинального блюда. Кулинар Фиро Васкес предлагает  отведать  малиновое гаспачо с дынным сорбе в ресторане El Olivar. В ресторане Las Rejas в Кастилии – Ла-Манче подают холодный суп с чесноком  от шеф-повара Мануэля де ла Осы. В ресторане Carme Ruscalleda-Sant Pau знаменитая шеф-повар Карме Рускальеда предлагает своим посетителям необычный холодный суп из риса с ломтиками ветчины. Так же можно попробовать творения еще одного известного кулинара Рикарда Камарены – оршад из земляного миндаля и бобов тонка, в ресторане Arrop в районе испанского Леванта. Владелец одноименного рестораном в Дении (Аликанте) шеф-повар Кике Дакоста  предлагает своим гостям холодный суп из раков.

Известный мастер местной кухни Дани Гарсия, в андалусском ресторане Calima, готовит гаспачо из вишни со свежим сыром и анчоусами. А ресторан Santo, корорый находиться в отеле EME в Севилье, предлагает отведать своим гостям гаспачо из персиков с хересом и моллюсками от шеф-повара Мартина Берасатеги и его команды. В заведении El Faro del Puerto подают гаспачо из зеленых яблок с угрем и икрой трески, созданный Фернандо Кордобой.

Гаспачо с яйцом и хлебным мякишем, в  новом ресторане Atrio (Эстремадура), предлагает шеф-повар Тоньо Перес. В Мадриде, в заведении La Tasquita de Enfrente,  можно отведать гаспачо из желтых томатов от кулинара Хуанхо Лопеса.

Источник: http://www.votpusk.ru/

 

 
Архив публикаций »