На запеченного гуся зазывает туристов Урал

Подбор тура онлайн

 

На Урале активно развивается гастрономический туризм. Ежегодно тысячи гостей приезжают в регион на праздники с отменным угощением. Заявила председатель комиссии по вопросам развития культуры «Центра Общественных связей Свердловской области» Вера Ермакова  на «круглом столе», посвященном развитию туризма на Урале.

Со слов  Ермаковой, все больше и больше людей привлекают с каждым годом уральские кулинарные традиции. Так, например, на Яблочный Спас в Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества приехали более 4 тысяч человек. Гостей угощали уральскими шаньгами с чаем. Также в Нижней Синячихе организуют для туристов обеды в настоящей уральской избе, где угощают хлебом, выпеченном в печи, картофелем со своего огорода и разносолами из бочек. Главным блюдом становится запеченный поросенок или гусь. По данным правительства Свердловской области, гастрономический туризм — очень перспективное направление для региона. Кухни работают вне зависимости от сезона, а значит, уральские кулинарные традиции могут привлекать в край поток путешественников круглый год.

Источник: http://news.tournavigator.ru/
 

 
Архив публикаций »