Гастрономическое путешествие во Францию.

Подбор тура онлайн
Страна: Франция

Французы – великолепные кулинары и тонкие ценители кухни. За столиком парижского ресторана можно любоваться красотой города  и узнавать что-то новое  о его культуре. Из окна ресторанов  Эйфелевой башни открывается  прекрасная панорама  Елисейских полей. А полюбоваться  Эйфелевой башней можно из летнего кафе De lhomme. Знаменитый Нотр-дам-де-Пари хорошо виден  из La Tour dArgent – самого знаменитого ресторана Парижа. 

Кроме вида из окна,  интерьеры могут немало рассказать об истории Франции и его столицы. Bofinger, который  расположился  рядом с Бастилией,  пропитан атмосферой  той эпохи. О временах Луи XIII напоминает одноименный  ресторан Relais Louis XIII.

Любители благородного  вина отправляются в  винно-гастрономические туры по Франции, чтобы оценить напитки из  виноградников Бордо, Бургундии, Шампани.

Гурманы  едут  во Францию, чтобы  отведать настоящий паштет "Фуа-гра" и другие изыски французской кулинарии. Считается, что первая в мире кулинарная книга была создана  французом  Гийомом Тирелем - шеф-поваром короля Карла V в XIV веке. Французы изобрели  большую часть кухонных приспособлений  от шумовки до мясорубки. Да и во многих названиях популярных по всему миру блюд чувствуется французское происхождение: бульон, рулет, фрикаделька, котлета, антрекот, омлет, рагу и  т.д. То же можно сказать и о ресторанном сленге: меню, сомелье, метрдотель …

Франции нет равных в разнообразии сортов  сыра: их насчитывается несколько сотен. У любителей сыров есть возможность  отправиться в необычное путешествие по сыроварням Нормандии. Именно  в нормандских деревнях  производят  всемирно известный пон-левек,  ливаро и камамбер. Для французов сыр – не просто еда, а настоящая культура со своими традициями.

Отправляясь в гастрономические туры, Вы  получите и  уроки кулинарного мастерства, и научитесь дегустировать благородные  вина, посетите  известных шеф-поваров.

Интересно, что во Франции порядок смены блюд на столе отличается от российского. На стол не подается несколько салатов сразу, они подаются по очереди.  В начале обеда подают  суп  (если он включен  в меню) или холодную закуску. Причем в её  роли может выступать … дыня, только  не сыр, который  подается  в конце. После  холодной закуски подается  горячая, после неё  основное блюдо – мясо или рыба, а если в меню есть оба варианта, то рыба подается  перед  мясным блюдом. После этого идет  салат из овощей.  И уж  только потом  разные сорта сыра, которые  нарезают «треугольничками» и  укладывают  на один большой поднос. За сырами  следует  "антреме" - блюдо, создающее  переход к десерту. И уже  после "антреме", в роли которого могут быть крем, суфле, мусс, блинчики, пончики,  подается непосредственно десерт.

Французы – настоящие гуру  ресторанного дела. Недаром  наиболее  престижные ресторанные рейтинги создаются во Франции. Самый респектабельный  - Красный гид Мишлен,  штатные инспекторы которого  анонимно заходят в рестораны Европы, чтобы оценить кухню, созданный комфорт, гармонию с интерьером, качество обслуживания. Наиболее высокие рейтинговые оценки имеют  французские рестораны "Гомийо", "Пюдло" и "Гид Лёбей".

 
Архив публикаций »